Minggu, 31 Oktober 2010

Software Gamelan Jawa, Sunda dan Bali (By; FRANCE)


Kali ini Q masih posting soal gamelan. Postingan ni memang kelanjutan dari postingan terakhir kemaren soal Gamelan Makmur Di Negeri Inggris, masih tetep berputar pada perkembangan software gamelan. dan kali ini software gamelan yang dibuat sangat User-Friendly dan sangat cocok untuk belajar gamelan untuk tingkat pemula, dan satu lagi pembelajarannya seperi yang Q pelajari saat di kampus. Software gamelan ini berisikan aplikasi gamelan jawa, sunda dan bali. Tapi satu yang harus dicatat lagi-lagi bukan buatan ORANG INDONESIA tapi BANGSA PERANCIS. Q harap suatu saat nti ada anak negeri ini yang mampu membuat budaya tradisionalnya yang dikemas menjadi sangat modern tanpa menghilangkan nilai-nilainya. Amien......

Untuk mendapatkan Software ini temen2 bisa kunjungi langsung atau download di Website resminya di http://www.cite-musique.fr/gamelan/

Semoga Bermanfaat.........

4 komentar:

atz zone mengatakan...

mas...bisa minta nih softwarenya....kirim ke email : atz_malmsteen@yahoo.com

mksh b4.......

Dha2nk_4all mengatakan...

Atz Zone@ OK deh segera saya kirim ke email mas Atz. Buat yang laen mungkin masih bingung cara downloadnya.... sopwer nya bisa langsung download di link yang saya cantumkan. tuh sopwer free koq. cara downloadnya coba liat tulisan "VERSION TELECHARGEABLE 5.3 MO" nah di bawahnya kan ada tulisan WINDOWS | Mac OS9 | Mac OSX. Nah klik salah satunya sesuai OS yang dipakai.

Yustiar Adi Pratama mengatakan...

cara makenya gimana?

Dha2nk_4all mengatakan...

Yustiar Adi Pratama@ gampang koq bro.... tinggal double klik aja file .exe nya ntar bakalan muncul pilihan gamelannya. trus bisa di play langsung ato klik langsung instrumennya pasti bisa bunyi...

Semoga terbantu....

Poskan Komentar