Senin, 06 Desember 2010

Kuliah Musik Digital v.2


Setelah beberapa bulan mencari referensi dan menyelesaikan proses pengeditan, akhirnya sekarang program Kuliah Musik Digital v.2 selesai juga. Program Kuliah Musik Digital ini merupakan kelanjutan dari project  Kuliah-Musik-Digital-v1.0 yang lalu. Kuliah Musik Digital v.2 pada dasarnya memiliki fungsi dan fitur yag sama dengan versi sebelumnya, hanya saja cuma beda tampilan. K-lo yang lalu program interface-nya menggunakan banyak tombol namun kali ini Q tertarik untuk membuatnya dalam Visual Buku Digital.

Program ini bersifat portable jadi sangat mudah dalam penggunaannya, dan bisa dibawa kemana-mana di  dalam flashdisk,dan yang paling penting ASLI buatan anak Indonesia lho.... plus pastinya GRATIS........ mudah2an setelah ini makin banyak orang yang mau membuat buku digital semacam ini untuk Indonesia-Q. demi pendidikan. Amien......

Untuk reviewnya temen2 bisa lihat videonya di bawah ini ato klik link youtubenya....

Nah buat temen2 yang tertarik dengan program ini bisa langsung download di:

Update link download Kuliah Musik Digital v.2 terbaru juni 2013:
DOWNLOAD Kuliah Musik Digital v.2

Semoga Bisa Bermanfaat......

SANGAT DIPERBOLEHKAN DIBAJAK ato DISEBAR LUASKAN

13 komentar:

Dedi Andrianto Kurniawan mengatakan...

manfaat sekali .... terimakasih :)) salam budaya!!!

Dha2nk_4all mengatakan...

Sama2 mas Dedi.... thanks for comment. semoga program ini bermanfaat untuk banyak orang. Salam budaya juga.

Anonim mengatakan...

thanks mas,,lam knal,,saya ARIF WIBOWO dr mahasiswa sendratasik univ.PGRI Palembang..izin sedot..

Dha2nk_4all mengatakan...

Sama2 Mas Arif. Salam Kenal Juga di sini dari Sendratasik Univ. Negeri Surabaya. semoga apa yang ada ini dapat membantu.

jusjus mengatakan...

Trimakasih, Sangat bermanfaat mas..kalo bisa versi berikutnya dilanjutkan dengan contoh tangga nada yang lain disertai beberapa contoh melodinya(berupa partitur+audio..hehehehe)
Mas ngomong2 versi 1-nya kok gak bisa ya diPC saya?ada report "IvButton.ocx isnot correctly registered"
salam kenal saya dari musisi biasa dari Semarang

jusjus mengatakan...

Mas mo nanya..kalo saya salah mohon maaf..
dihalaman 24 soal lingkaran kwint,
[agak bawah] disitu tertulis "....sebaliknya jika mencari tangga nada 2 mol maka dari nada awal G bergerak 5 langkah ke kiri maka didapat tangga nada Bb (2mol)."
bukankah seharusnya nada awalnya F?kalo dari G bergerak 5 langkah kekiri kan baru sampai ke nada C? mohon pencerahan..

Dha2nk_4all mengatakan...

Jusjus:
salam kenal juga mas Jusjus, saya orang juga musisi biasa juga dari Surabaya... Ya mudah2an versi berikutnya bisa dikembangkan lebih menarik dan lebih komplit lagi. tp k-lo ada rekan2 yg diluar sana ingin membantu merancang dan membuatnya lebih bagus saya sangat senang sekali.

Ya versi 1.1. ada beberapa kendala, oleh sebab itu di sempurnakan di versi 2, yah walaupun itu gk lengkap2 amat. maklum itu catatan saya pas jaman kuliah dulu. gk tau deh rajin apa gk nulis penjelasan dosen Hwehehehe.....

Ya bener lagi. terimakasih atas koreksinya. bener banget tuh. harusnya dari nada F bergerak 5 langkah kekiri hasilnya Bb. bukan G lima langkah kekiri.

Sekali lagi terimakasih atas koreksinya......

GuitarQ mengatakan...

mas linknya sudah g bisa

Dha2nk_4all mengatakan...

GuitarQ@ mas bro barusan Q cek link nya masih Oke koq. cuma skr 4share bisa di akses jika kita punya account juga di sana dan jika ingin download kita harus login dulu.

sementara ini yg bisa saya jelaskan, semoga terbantu.....

Anonim mengatakan...

mas bro linkx dah g bisa

Anonim mengatakan...

link sudah tidak ada walau aku punya account 4shared, kalau mas sudi tolong share kan ke alamat emailku : ibnurofik@rocketmail.com atau eroefika@gmail.com, matur nuwun

eroefika mengatakan...

link sudah tidak ada walau aku punya account 4shared, kalau mas sudi tolong share kan ke alamat emailku : ibnurofik@rocketmail.com atau eroefika@gmail.com, matur nuwun

febriand dexpo mengatakan...

mas bro., aku pendatang baru ni., gan punya sofware ini yg siap di copy
Ez drummer+superior drummer,Virtual bassist,hypersonic,revitar,virtual guitarist,virtual guitaris edition,
plugin sound effect=line 6.,
klw mas punya saya mau mas., beli juga g' pa2., capek download g' kelar2., ^_^..,
harap di bls ya mas., biar saya ke tempat nya mas g'pa2., spertinya kita sama2 di surabaya kok., saya di blakangnya IAIN SUNAN AMPEL
salam kenal mas broo.,

Posting Komentar